Paciência

Peço a Deus todos os dias,

Para me dar paciência,

Às vezes nem todo dia assim.

Porque às vezes me irrito e até xingo.

Perco a cabeça e grito.

Fico vermelha de raiva

E até mesmo me arrependo.

Mais tudo isso faz parte do que sou,

Apavorada e explosiva

Nervosa e arrependida.

Como uma pessoa pode ser assim

Eu também não sei explicar.

Afinal preciso muito de paciência,

Para não brigar mais

Com alguém que doente esta.

E acaba com sua idade e doença

Levando-me a loucura.

Tirando meu sono com a dor

De no dia anterior

Não ter pedido a Deus a Paciência.

***Eloisa Sartori***

18-03-2011