Tempo da Vida

Lembre-se deste grande amor

que em vossos pais tu tens

hoje apenas um lindo bebe

que não sabe ainda se expressar

mas, já sabe como amar.

Terá um dia que sentirá dor

por algum erro que cometera

na vontade de ser servidor

por querer sempre o grande bem

muitas vezes no erro do amor.

O nosso poderoso e senhor rei

merecedor dos nossos agradecimentos

ao quebrantar as nossas leis

que com rigor da sua vontade

com determinação pagará o mal pelo bem.

Mesmo na tenra idade

a saudade já se faz presente

para muitos que ficam na orfandade

penarão por estarem desamparados

na procura de pais presentes.

Os dias que em magoas se passam

da alma que triste chora há tempos

num saudoso vale solitário

faz-se necessário o choro lacrimoso

no alivio dos sentimentos do espírito.

Não importa se é dia e noite

a ventura dos tempos bem se muda

tristeza que como o tempo se cura

no descanso o mal se amansa

e o sono vela todas as esperanças.

Na vida um comportamento intenso

faz da desconfiança o remédio

para não magoar a quem ama

sem culpa dos momentos insanos

por fim só, veja a vida passar profana.

Necessário num momento deste

procurar dentro da verdadeira razão

na obscuridade dos pensamentos

os sentimentos serem colocados em liberdade

para a emoção fulgir em tranqüila paz.

Celso Ant Dembiski
Enviado por Celso Ant Dembiski em 27/03/2011
Código do texto: T2874477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.