Darilce
 
 
 
Onde anda a minha "Dau"
a que distância se pôs de mim,
assim o afastada?...

 
Ela que era tão apegada
às coisas deste
“Ró”
seu irmão dileto!...
 
E eu, carente de afeto,
me vejo assim perdido

no monturo de vidas e de por quês?
 
O que lhe fiz?... E como?E quando?...
 
O que deixei de fazer e
que me custa assim, tão caro?...
 
A dor que mora nela é quase a mesma
que me maltrata assim tão aviltante.
De tão contumaz, -a dor- já é quase um membro
qu'inda não amputei por ser covarde...

 
Vou procurá-la sim...
Assim qupossível... Assim que ampute
esta dor que mora, hoje, em minh'alma!..