DOZE MENINOS

AQUELA CADEIRA ESTÁ ALI,

SEMPRE ESTEVE ALI.

A CADEIRA DE MINHA AVÓ,

FICAVA ELA, ALI, ENTRE AS ESTRÊLAS,

EMOLDURANDO A PAISAGEM DA JANELA,

COSTURANDO CROCHÊ.

UM DIA, DESCEU UM PUNHADO DE ESTRÊLAS,

E LEVOU-A PARA O CÉU.

HOJE RECORDO-ME,

MINHA VÓ NÃO SABIA LER, NEM ESCREVER,

MAS, OS SEUS DOZE MENINOS,

ELA OS FEZ APRENDER.

NÃO TINHA EXCESSO DE CAMA,

DORMIR DEMAIS, NUNCA FOI SEU FEITIO,

SÓ DESSA FORMA,

A QUATRO, ELA DEU DIPLOMA.

PEDIU AO NOSSO SENHOR,

QUE UM, FOSSE DOUTOR.

ELA, ÀS VEZES, DIZIA SABEDORIAS,

PASSADAS DE MÃE PARA FILHO...

APRENDI COM A MINHA MÃE:

"UMA MÃE É PRA CEM FILHOS,

MAS CEM FILHOS, NÃO SÃO PRA UMA MÃE."

MAS, NO CÉU, À NOITE E AO DIA,

CEM ESTRÊLAS FAZEM-LHE COMPANHIA.

11/11/06 TEREZA NEUMANN