FILHO ADOTIVO

Ninguém sabe explicar ao certo,

A expressão “filho adotivo”.

Se há um pai por perto,

O importante é o lado afetivo.

O filho biologicamente chamado,

Vê às vezes no pai a obrigação.

Os olhos do filho adotado

Vê no mesmo pai a gratidão.

Quem acolhe o adotivo com amor,

Pensa que daquele assegura o futuro

Não percebe que o carinho e o calor

É um investimento seguro.

Inteligente é o pai de um “filho” adotado,

Este “lança o pão sobre as águas”.

Se dos filhos for abandonado

Aquele amenizará suas mágoas.

CELSO DOMICIANO
Enviado por CELSO DOMICIANO em 19/11/2006
Reeditado em 01/03/2009
Código do texto: T295126