Mãe!

MÃE!

Homenagem a minha mãe Marlene Tenório Davis

Mãe! Como mulher, para a vida tu significas tesouro,

Tua presença é sentida com cheiro de fragrância sem preço!

Ao meu erro ficas de olhar tristonho... Fixo em mim!

Ao meu êxito ficas de olhar encantado... Fixo em mim!

Desde o nascer que teus cabelos me agradam,

Sempre estivestes por mim com tuas mãos ocupadas!

Mãe! Surgiste como um reluzir da glória das estrelas,

Para do verde da mata ao cinza do sertão embelezar como enfeite!

Tu consolas teus filhos nas terras encharcadas pelas águas,

Tu amparas teus filhos nas terras pelo sol rachada!

Fizeste-te guarda em teus seios de amor!

Fizeste-te gosto ao mundo de desgosto!

Mãe! Fizeste dos males em sua feiúra,

Um belo de aparência coesa!

Tu me cuidas desde a dor do choro,

Alegrando-me com teu sabor de amor enredo!

Ao estado de angustia na sede da alma,

Dás-me o alivio de delicia com gozo por tua beleza!

Mãe! Tens brilhado na escuridão das noites de pavor,

E trazido coragem às noites de medo!

Tens construído as certezas de vida em meio às dúvidas,

E transformado as minhas perguntas em tuas respostas!

Por direito a mim, te tornastes consagrada com amor completo,

Fazendo de minha solidão um repouso de guarida!

Mãe! Em ti vemos companhia de riso,

Vemos apoio nos conflitos...

Abraço de amiga...

Como eu te admiro!

Tu és minha força...

Entusiasmo na minha luta por conquistas!

Mãe! Pairas como suave nevoa sobre a consciência,

Tua imagem é melhor do que as fantasias da vida!

Tu figuras moralidade...

Tu ensinas idéias de pura soma à verdade!

Mãe.. Marcastes minha existência,

Em minhas memórias serás para sempre!

Visite o blog do Professoro Ricardo Davis

http://ricardodavis.zip.net