* Conselhos Para Os FiLhOs... *

CoNsElHos PaRa Os FiLhOs

(Vivendo a vida como aprendíz...)

Crescer! Não é se achar dona do mundo.

Fazer tudo o que pensa

mesmo quando julga estar com a razão.

Crescer! Não é sentir vergonha de alguém

Que tem a honra em dizer:

"Filha! Minha filha..."

Crescer! Não é trocar o certo pelo errado

Sem medir as consequencias

que isso pode gerar.

Crescer! Não é achar que a desobediência

É prova de liberdade...

E a maneira de se sentir livre.

Crescer! Não é soltar a voz

num tom de domínio

Sobre quem tem a missão de te proteger.

Crescer! Não é ser egoísta

enquanto em busca de realização.

Não se importa com o que o outro esteja a sentir.

Crescer! Minha filha...

Pode não ser uma maravilha

quando transformamos nossa vida numa ilha...

Quando se cresce...

Aprende-se a repartir e também ouvir:

O que os sábios (pais) tem a transmitir...

Ninguém em sã consciência

despreza os bons conselhos

e nem a discíplina imposta pelos mais velhos...

Não existe maior honra

que o temor a Deus

e respeito aos pais.

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 14/05/2011
Código do texto: T2969608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.