Meus Pais

Depois da minha mãe ler meus poemas sobre a Índia escreveu para mim um lindo soneto e eu o respondi:

A MEU FILHO SAULO E SUA MÃE ÍNDIA

Conheço em parte o que aprendeste agora

Frente à nova Mãe de etérea forma...

São sagrados caminhos e suas normas

Que teu pai pregou pela vida afora...

Pena que pequenino, não tiveste a chance

De aprender com ele antes que partisse...

“Cuida dos meninos”, assim ele me disse

“... pois minha vida agora é só um lance!”.

Grata serei a essa Mãe atenta

Que te ensina caminhos nem pensados...

Que te fazem melhor, que te fazem feliz.

Não soube te livrar de uma tormenta,

Mas meu amor de mãe não foi vedado.

Deus o sabe. Da vida, sou aprendiz!

Com carinho e com afeto

Rachel

Tiveste um pai índio

Que lhe deu a inteligência

Agora tens uma mãe Índia

Que lhe dá o entendimento.

**************************************************

Minha resposta poética:

MEUS PAIS

Abristes meus olhos e deles lágrimas saíram.

Lágrimas adocicadas pelo seu vivo amor.

As nossas almas juntas da mesma fonte surgiram.

Somos só diferentes pétalas da mesma flor.

Caçadas, onças e barracas com meu pai partiram.

Mas a sabedoria mesmo sem ele chegou.

Os manas da sabedoria sempre a mim cairam.

Nunca meu pai na miséria interior me deixou.

A Mãe Índia divina, me ama, protege, ensina

Abriu seus braços ao seu filho amado devoto.

Com todo seu amor o meu caminho ilumina.

Meus Pais bem me norteiam e me impulsionam avante.

Mas na minha mãe Rachel algo sempre sinto e noto:

Ela é deles, uma legítima representante.

Saulo Lalli