PASSARINHO

É manhã de sexta feira

O sol já despontou no horizonte..

Ela se apronta pra ser enfermeira,

mãe, amiga, babá, companheira...

Se apronta para ser fonte

De carinho, ternura, amor..

Só retribuindo o que recebeu

Pela vida inteira..

A senhora idosa acorda descansada

Veste seu pegnoir quentinho

Uma veste feita de lã e carinho

Está ali por alguns dias hospedada...

A filha trata dela como se fosse

Um passarinho

Serve o leite, o café, o pão

Quentinho...

Na noite anterior fez sopa

Verdinha, quente

Servida com pão integral

Lá na cozinha...

Agora faz em seus cabelos

Desalinhados,um carinho

Gosta que ela esteja ali

Em seu ninho...

A nona, toma o café e seus remédios

Que a ajuda a esquecer da velhice

O tédio..

A ausência dolorosa do marido

que partiu...

Vai até a sala,

Pega seu crochê

É a distração que mais adora...

E ao ver o P. Robson, até chora...

O PAI ETERNO que do alto

Tudo vê

Acompanha aquela cena

Em sua TV...

A noninha, visitando

a caçulinha...................

*********************************

AGRADEÇO A INTERAÇÃO DO POETA E AMIGO

CHRISTIANO NUNES

ESPÍRITO DE MENINA

E a nona, com espírito de menina

Chora, ri e ainda faz brincadeira

Como uma criancinha

Alegra-se por inteira.

A sua caçulinha querida

Hoje mãe, em breve vovó

E a senhora agradece ao Pai

Porque não se sente só.

Sua família é o maior tesouro

Linda está sua fisionomia

Posso perceber mesmo à distância

Observando a fotografia...

Que Deus abençoe essa amada senhora, que só sua

história de vida, nos emociona.

BjsChris

Abraços, Chris!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 27/05/2011
Reeditado em 28/05/2011
Código do texto: T2996325
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.