Andorinha (parabéns Filha…)

Queria um verso com uma andorinha,

Mas que fosse uma andorinha real, não as que

Vimos e depois ficamos imaginando primaveras,

Uma andorinha,

Como o vento, sensível como,

Como uma Lua, e como andorinha,

Terna como todas as andorinhas são...

Uma andorinha que gosta de dançar, em círculos,

ou voar nos círculos...

De tantas vezes escrever andorinha, acho que

Sim, que já tenho um bando delas, mas só quero

Aquela, a mais doce de todas, a mais meiga,

A que gosta de voar por cima do mar, do mar calmo,

Do mar por vezes revoltado...

Do mar algumas vezes em silêncio, completando,

completando como numa fotografia a andorinha,

Sobre quem eu escrevo.

Afinal, queria um verso com uma andorinha,

Pensando na minha filha, no dia dela em Maio,

hoje,

Sim, hoje, todas as andorinhas voltaram

orgulhosas de ti, como eu (mais…), saudosas também,

E o céu ficou mais azul,

E o mar acalmou,

E o dia nasceu sol

E.....

Parabéns Filha, nesta saudade tremenda.