Mãe

Como falar do que é humanamente divino?

Como falar do que nos é tão substancial?

De ovozigoto a menino

este cordão umbilical.

Como falar do meu destino?

Fitalos num olhar maternal

Uma voz suave de ensino

que fala em mim tão natural

Ainda te amo como menino

num amor febril, sobrenatural

No teu colo meu ninho

para ver teu sorriso angelical

Como começo ou como termino

Neste teu calor sem igual

Serei sempre um pequenino

E tu um ser celestial.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?