Anatomias de criação

a libélula, lequeando as asinhas,

fingiu bater em retirada

perturbando com precisão

a de seu predador

que partiu falido

como mau investidor

encontrada pelo macho

de sua bela espécie,

contorcidos seus minúsculos

corpinhos, formando juntos

pequenino coração,

fecunda então os ovinhos

e de imediato faz

o que os humanos

só o farão muito depois

quando suas crias amadurecem:

distribuem-nos ao mundo cristalino

para que por si sós cresçam e apareçam

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 11/08/2011
Reeditado em 12/01/2017
Código do texto: T3153410
Classificação de conteúdo: seguro