AOS MEUS PADRINHOS

(para os tios e padrinhos Ivone e Getúlio,

também avós substitutos)

1

A madrinha, a gente escolhe

Por um montão de motivos:

Começa na simpatia,

Depois na presença amiga

Nos nossos primeiros dias.

Há de ser, pois, bem chegada,

Mesmo sangue, se possível.

Madrinha também é mãe

E, se a gente pesquisar,

Sentiu as dores do parto

Como a comadre sentiu.

2

Eu sei de muitas crianças,

Coitadinhas, infelizes,

Que têm madrinhas distantes,

De uma assistência bissexta,

Tanto que seus afilhados

Ás vezes já nem se lembram

Do nome e da cara delas.

3

Mas comigo é diferente.

Diria até, num gracejo,

Que madrinha puxa-saco

Como eu tenho ninguém tem.

E só desejo, portanto,

Que Deus lhe dê vida longa,

Pra poder aproveitar,

O maior tempo possível,

Seus cuidados madrinhais.

4

Uma palavrinha agora

Também para o meu padrinho,

Que, com muita paciência,

Permite que a mulher dele

Venha do Rio, freqüente,

E fique períodos longos

Na Capital Federal,

Caprichando na atenção

Com minha mãe e comigo.

5

Que Deus lhes dê vida longa,

Porque pretendo explorá-los

Ainda por muito tempo.

(In “Mea Culpa”, Ed. Codpoe – Rio, 1989)

Cleverson da Silva Gomes
Enviado por Cleverson da Silva Gomes em 15/12/2006
Reeditado em 24/11/2007
Código do texto: T318480