Mães que se vão

A saudade que fica

quando as mães se vão,

deve ser aquela

dos bons ventos tomados juntos,

do tempo curtido das reuniões de família;

dos contos e dos 'causos';

dos conselhos e dos reparos;

dos falares sábios e

das palavras amigas.

A saudade que fica,

quando as mães se vão,

deve ser aquela

dos bons momentos vividos juntos,

do tempo compartilhado nas alegrias e nas vitórias;

dos risos e das gargalhadas;

dos carinhos e dos afagos;

dos olhares ternos e

das mãos amigas.

Gosto de pensar

que as mães tem um lugar

especial onde ficar,

o tempo todo,

nessa ou

em qualquer vida: no coração.

Luiz Leal
Enviado por Luiz Leal em 12/09/2011
Reeditado em 11/10/2012
Código do texto: T3215133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.