Rendas e bordados

Rendas e bordados

No travesseiro tinha o nome

na toalha tinha o nome

no cobertor tinha o nome

o nome estava em todo lugar

desenhado no canto do pano

com letras ponto a ponto

tomando a feição do nome

e tudo riscado e trabalhado

na agulha e na costura

no dedal de metal brilhoso

na vida que se acostumava

a esperar a hora do entardecer

assim que o sol esfriava

e a cadeira de balanço

balançava na beira da calçada

numa prosa com a vizinha

num boa tarde à comadre

no ponto que feria o dedo

na ponta que puxava a linha

na linha que puxava o nome

e que deveria ser sempre

rendado e bordado apenas

com o nome mãe.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com