CRAVE MAIS UMA

-Crave mais , meu irmão, ainda cabe

Uma faca nas minhas costas

Veja : um pouco abaixo da espádua

Quem sabe que com um pouco

de sorte, você alcance o coração

Esfole-o , já é mesmo um prato

De volta do forno do juizado

(Ah,este juiz!

Qual mesmo a escola que saiu formado?

Ele quase me manda para a masmorra

Só porque relatei um verdadeiro fato

Por certo não foi lá que aprendeu

Que as leis só vogam para os mais fracos)

Coloque, voltando a meu algoz, o meu coração

Sobre a bandeja no centro da mesa

Um tira gosto para os convidados

Feições conhecidas e antes tão amadas

Todos estão com muita fome

Do meu coração em pedaços

Estão todos lá meus ex-amigos

Riem e bebem , comemoram o meu fracasso

Brindem , irmãos, a minha derrocada,

Vejo dentes e bocas rindo de escárnio

Passarão à noite esnobando vaidades

Sabem que a Mentira venceu a Verdade

Que o Mal venceu o Bem

E quando isso , não muito raro , ocorre

Basta estar todos cordatos

Saboreando do mesmo prato

E todos serão os mais justos e honestos

Vejo o comandante inimigo

O primeiro a gritar de júbilo:

-Matamo-lo! acabamo-lo ! berra ,

Sobre o meu cadáver já frio e passado

Alguns virão

Os amigos da falsidade e da perfídia

Dar ao general os louros da vitória

E alguns tapinhas nas costas

Curvada de tantas culpas e inglórias

Todos estão mais ricos agora

Estão radiantes com minha derrota

Ganharam um chão pedregoso

Um pouco de terra seca e inóspita

Nem desconfiam o que a lei do Retorno

Aquela lei que paga com mesma moeda

Poderá armar a negra foice : justa e eterna

E equilibrar o saldo de caixa.