"Um Homem Pessimista" (Bertold Brecht)

Um homem pessimista

É tolerante.

Ele sabe deixar a fina cortesia

desmanchar-se na língua.

Quando um homem não espanca uma mulher

E o sacrifício de uma mulher

que prepara café para seu amado

Com pernas brancas sob a camisa -

Isto o comove.

Os remorsos de um homem

que vendeu o amigo

Abalam-no, a ele que conhece a frieza do mundo...

E como é sábio,

Falar alto e convencido

No meio da noite.

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 22/10/2011
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T3290963