Casa cheia

Casa cheia

Raízes de outros tempos

herança e legado da vida

tataravô, bisávô, avô

mãe de tantas mães

desde a que foi minha

minha mãe, meu pai

meu irmão, minhã irmã

meu filho, minha filha

parenta aqui outro ali

o que será a família

senão essa casa cheia

de tanto hoje e do passado

do nome e sobrenome

de tudo que foi herdado?

se essa porta sempre aberta

e a vida que nela se esvai

for chamando cada um

como já gritou no passado

nada deixará partir a família

pois o adeus de cada um

é o aviso de outro que vem

no sangue que corre sempre

na veia eterna que se mantém.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com