PARA A MULHER QUE FOI MINHA MÃE

PARA A MULHER QUE FOI MINHA MÃE

Ela veio do interior da Bahia

Para o Rio de Janeiro,

Pés mal calçados, barriga vazia.

Poucas roupas e pouco dinheiro.

Com pouca idade,não tinha com quem contar.

Mentiu na carteira de identidade

porque precisava da maioridade

Pra começar a trabalhar.

Cinco filhos aqui teve,

Um deles,ainda pequeno, morreu

E Maria não fraquejou,

Foi em frente e pelejou.

E para quem muito já sofreu,

qualquer pequena conquista é melhor

do que a dor de quem só na vida perdeu.

Milton já disse que Maria,

Maria é a dor, é o suor

E ela foi tudo isso

Das guerreiras, a maior,

Das espertas a melhor,

Porque Maria sobreviveu.

Essa Mulher chamada Maria

Existe dentro de mim

Nas minhas lembranças

Me colocando a comida,

Me enfeitando as tranças.

Com seu jeito sereno de amar,

atrás de meus sonhos,

entregando-os nas minhas mãos

Para me alegrar...

Às vezes, quando estou triste

Ainda me lembro sozinha e calada,

Dessa Maria que não mais existe

Que me deixou sem colo,

e me deixou nessa vida.

O quanto eu a amava.

Que falta ela me faz!

Maria... Maria descanse em paz.

QUE DEUS ENCHA DE BENÇÃOS AS MÃES QUE SE FORAM E AS QUE AINDA ESTÃO ENTRE NÓS.

RITA DE CÁSSIA

1ª Publicação no Recanto das Letras em 12/05/2007

Sua FavoRita
Enviado por Sua FavoRita em 06/11/2011
Código do texto: T3320664
Classificação de conteúdo: seguro