NOITE DE LUAR

Quero dedicar esta poesia a alguém que queira cavalgar comigo!

--Amigos e amigas aqui do Recanto, vamos fazer uma bela cavalgada?

--Não tenho cavalo!

--Não é desculpa, peça emprestado o burrico do seu visinho!

NOITE DE LUAR

AYRES KOERIG

A noite se reveste de esplendor;

O céu já se prepara para lua:

Não deves te enfurnar, vamos pra rua,

Que est’hora nos convida para o amor.

Nada como uma noite de luar,

Para se cavalgar ou fazer verso,

Quando se tem um mundo tão adverso,

Que muita vez nos veda de sonhar...

Apronta-te que a lua já se esboça.

Já preparei dos poldros as encilhas.

Vamos curtir as doces maravilhas,

Dizer pra todos que esta noite é nossa.

Pois sabes bem que em nossas cavalgadas,

Sempre sentimos o fragor ameno,

Do compassivo som desse sereno,

Que entoa para nós suas baladas.

Ouça só como canta a nossa vida:

É maviosa sua voz, seu canto;

É tal qual a cantiga de acalanto,

Que sempre em criança foi por nós ouvida i

Quando embalava nossa mãe o berço

Até que nós caíssemos dormindo.

As lágrimas me vêm, como era lindo!

Logo depois então rezava o terço,

Pedindo a Virgem por nossa saúde.

E, alta noite no seu indo e vindo,

Tendo meu pai na cama já dormindo,

Outras rezas fazia ela amiúde;

Sempre pro nosso bem eram rezadas...

Deixemos para lá vamos embora

A cavalgar por esta noite afora,

Que o tempo passa e as horas desprezadas,

Vão-se e não voltam mais, e bem por isso

Vamos ficar até de madrugada,

Deixar a mente bem descarregada,

E carregá-la com um melhor viço,

Para enfrentar o dia de amanhã,

O qual se nos depara alvissareiro.

O importante no’é só ter dinheiro,

Mas ser saudável, ter a mente sã.

Tudo isto saberemos desfrutar,

Tendo esta lua como nossa amiga,

Para entoar assim nossa cantiga,

Saudando a noite: NOITE DE LUAR!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 23/11/2011
Reeditado em 23/11/2011
Código do texto: T3351402
Classificação de conteúdo: seguro