DESPEDIU-SE DA VIDA

Costumo dizer que tive o privilégio de ter uma avó especial, maravilhosa no sentido da palavra. Mulher marcante, valente, inteligente, meu porto seguro, minha referência de lealdade, amizade, ética. Sempre ensinado com amor, contava-me histórias de seus ancestrais tinha orgulho de falar como eram especiais.

Lembro-me do bolo saindo do forno quentinho que comíamos acompanhado de uma caneca de café bem grande. Como gostava de cozinhar, eu ao seu lado aprendendo com cuidado e atenção, gostava de inventar receitas. Nos finais de semana ficava curtindo aqueles momentos mágicos de pura alquimia, alegria e imaginação.

Lembro-me dos meus aniversários, em que ela preparava os docinhos mesmo que não houvesse festa, lá estava tudo com muito amor e carinho.

Lembro-me dos seus gatinhos eram lindos, aprendi amar os animais que eram tratados com muito carinho e dedicação naquela casa tudo era emoção.

Lembro-me das nossas conversas, como a minha avó me entendia, tinha horas que nem precisava falar ela já sabia que meu coração estava inquieto, podia contar-lhe tudo e ela não julgava me apoiava me amava, me encorajava.

Lembro-me do nosso último encontro ela já sabia que ia partir e se despediu. Recebi carinho, cafuné, colo, tivemos uma conversa maravilhosa e minha avó falou: filha estou vendo tanta tristeza em seu olhar; parecia uma previsão e ela queria conversar sobre sua morte e eu não permitir, era duro aquele assunto, disse que era bobagem e minha vovozinha insistia, escuta presta atenção e novamente desconversei. Despedir-me fui para casa, o céu nublado e triste parecia também querer preparar-me para o dia seguinte.

Acordei cedo tínhamos combinado passar o dia no sitio, até o bife de caçarola e o doce de leite minha avó havia preparado. Não deu tempo nesse dia ela nem levantou, viajou para outra dimensão, foi tranqüila com a certeza do dever cumprido. Para mim aquele momento era de grande dor no coração, gritei dizendo ela estar dormindo, por favor, acordou-a doutor. Minha avó partiu estava linda iluminada, guardada por anjos da guarda. Entendi a nossa despedida e fiquei conformada.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 15/12/2011
Código do texto: T3389903
Classificação de conteúdo: seguro