TEMOR DE PAI...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas.

Falsas bonecas feitas em fábricas! Melhor fosse ter lhe

dado um poema especial, surgido do âmago deste ser!

Eu, que pra você, mesmo que estivesse maltrapilho e

imundo, sempre aos seus olhos fui um rei admirável...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas.

Você era esperta demais para ganhar presentes fúteis.

Sempre foi à frente do seu tempo, sempre viva e fina!

Eu, que mesmo fora dos padrões fui sempre o pai mais

lindo da terra, o mais inteligente e perfeito. O modelo...

Agora tenho vivido muitas noites cheias de nada! É que

pelas minhas veias correm saudades diluídas e rubras

fazendo-me em pedaços... Tenho vivido muitas noites

plenas de vazio. É que você cresceu e tem me escapado

pelos vãos dos dedos, minha criança tornou-se grande...

Tenho vivido muitas noites recheadas de nada, busco no

vácuo o bebê que corria pela casa, que enchia de alegria

todos os momentos de ócio, quem me conhece jura que

não choro nunca, pobres diabos iludidos pela face rude

que carrego. Choro de saudade de um tempo que se foi...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas.

Uma não ia jamais entender a outra. A vida que corria

nos seus olhos não encontraria na face fria da boneca.

Seu brinquedo colorido certamente perderia o brilho,

ficaria jogado pelo chão da casa, perdido num canto...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas.

Vá que por um momento você se distraísse e deixasse

de olhar para mim com aqueles olhos felizes. Aí seria

eu que destruiria o brinquedo com medo de perder um

segundo da sua existência, muitos me chamariam tolo...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas.

É que nunca tive tempo para frivolidades e tentei fazer

de você uma daminha desde criancinha. Esqueci de ver

que era uma criança e teria que viver como tal. Cresceu

depressa demais; mas, será sempre a vida do meu corpo...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas.

Meu amor era grande para gastar com brindes práticos.

Queria apenas ver-lhe passear pelos caminhos da casa,

sem se apegar a um brinquedo; perda de tempo e vida

olhando olhos que não brilham, olhos que se desbotam...

Não podia mesmo ficar lhe presenteando com bonecas...

Eu é que queria sempre ser o centro da sua atenção,

sempre e sempre, desde criancinha!!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 19/12/2011
Código do texto: T3397109
Classificação de conteúdo: seguro