AS  HERANÇAS  DO  AMOR      

 

A vós que chegastes a este vale de lágrimas, peço-vos somente

uma coisa: além das vossas, aprendei também a enxugar as lágrimas alheias.

 

Para

Pedro Henrique de Souza Moura e

Rafael Moura Bento

 

Bem vindos,

 

Vens a ser os primeiros netos.

Amados, sois júbilos dos pais.

Adejais na luz, desçam aos berços,

Repousem em acolhedores tetos.

 

Venturosos pelas mãos Divinas

Nascestes, meninos, sois esperanças

Na aurora da vida, sóis que iluminam

A todos nós, benditas crianças!

 

Ditosos sejam os teus risos,

Graciosas dádivas serão;

Tuas lágrimas puras, cristalinas,

Hoje, águas de benta purificação.

 

Filhos da humildade, das lutas

Órfãos dos privilégios da casta

Sois anjos, isso basta!