Imagem: Foto meu pai (quando eu era pequenina)
TUDO QUE ENSINOU MEU PAI
DO MEU 1º LIVRO PUBLICADO:
"METAMORFOSES HUMANAS"
Editora Livro Rápido (www.livrorapido.com)


Faço esta postagem com carinho e a dedico a todos que igual a mim possam armazenar tamanho sentimento.
Que sentido teria a vida, se não o tivéssemos?!
Afinal, não é disso que a alma se alimenta?!
Porque um coração vazio!... Creio que resseca-se.


TUDO QUE ENSINOU MEU PAI



A minha infância fazia-me
Ver tudo com singeleza;
Na inocência da idade!...
Eu só pensava em brinquedos
Brinquedos que geralmente
Só nos sonhos pude tê-los.
Mas a inocência é tão bela!
Que mesmo sem os brinquedos!
Dos sonhos!...
A vida lá, na infância,
Sorria sempre pra mim.
Porque eu não conhecia
O tamanho da maldade!
Meu pai cuidava de mim
Bloqueando os seus ataques.
E assim, consegui crescer,
Aprendendo com o meu pai
Que estava sempre por perto
Ensinando-me em cada fase
Da vida, como livrar-me,
Dos incômodos dos que crescem.
Cresci, certamente! E hoje
Num tempo que não o tenho mais
Brigo com a vida, lembrando,
Tudo!... Que ensinou meu pai:
Força, pra seguir em frente,
Ter coragem pra enfrentar
Todas as lutas possíveis
Sem medo dos seus tamanhos
Porque Deus na frente está
Sempre, na vida daqueles,
Que nele sabem esperar.
Honra—Palavra importante
Na vida de todos nós!
Sem honra o homem não pode
Construir o que é melhor,
Sem honra o que se constrói
É abismo pra si próprio
É jogar fora o que faz.
Lições, a vida me ensina,
No decorrer dos meus dias
E acumulando os ensinos
Grande bagagem eu conduzo
E sempre, sempre lembrando!...
Do que o meu pai me dizia.
E assim conduzo os meus dias
Acumulando as bagagens
De vivência e de saudade;
E distribuindo em pautas
Em forma de poesias.
E quantos depois que leem
O que acabei de escrever
Não vão sentir como eu...
Uma saudade mexendo
Com a infância que viveu!
Cada um identificando-se
Com a infância que viveu.


 
Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 26/01/2012
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T3462204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.