AS MORTALHAS DA FAMÍLIA.

Família fagulha, andarilha, fadiga, rapariga,

esquarteja, despreza.

Desfalca a alma, destrava a calma, inflama o são.

Família desembesta, destrambelha, estronda,

estanca, pilantra.

Família engasga, entorna, destrona, cala.

Desfia, arrepia, descarilha.

Família desafina, desalinha, encarde,

arde, já vai tarde, chuta o balde.

Família soca, entope, enferruja,

entala, vala, bizarra, escarra.

Família suja, infecciona, nubla,

amordaça, é caça, fumaça, esgarça.

Família despenca, vira penca, manca.

Família sacode, acode, resgata, mata.

Tira o excesso, mostra o nexo, acena.

Família fronha, espera, espreita, parapeito.

Família clareia, permeia, semeia, é veia.

Faz a trilha, vira cria, vira dia, alegria, novo dia todo dia.

Família estende a mão, desarma o não, razão, paixão, coração.

Tem sangue, tem lastro, tem sombra, tem ar.

É ninho, mais gostoso vinho.

Família é mastro, é cheiro gostoso, é entorno, é retorno.

É cais, são quintais, são sinais, é muito mais.

É zen, é do bem, é nota cem.

--------------------------------------------

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/01/2012
Reeditado em 28/01/2012
Código do texto: T3463580
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.