MAIOR QUE O QUE IMAGINEI



Nasci cresci aprendi
Que a vida é bem diferente
De tudo que imaginei:
— Que sonho não é verdade!
Quando acorda a gente sabe
A diferença entre os dois;
Adultos não são felizes
Do jeito que imaginei;
Tudo parecia simples
Quando eu olhava meu pai...
Vendo-o olhando de baixo!...
E eu ali tão pequenina!...
E ai, é que me parecia!
Naquele tamanho todo
Em relação ao que eu tinha
Seguramente eu pensava:
“Tudo ele resolveria”.
Mas o tempo foi passando
Até que me fez assim...
Adulta do mesmo jeito
Que antes eu vira meu pai.
Talvez eu tenha alcançado
O tamanho que ele tinha;
Talvez eu tenha ficado
Bonita como eu achava
Que todo adulto seria!
Eu só nunca imaginei
Que adulto pudesse ter
Problemas assim tão grandes
Como aqueles que as crianças
Têm achando que são grandes
E desejam ser adultas
Pra deles se desfazerem.
Percebi que o tempo brinca
Com os sentimentos da gente:
Agora que sou adulta
Há momentos que desejo
Ser criança novamente.
Chorando hoje eu entendo
Que os problemas se vestiram
De fantasia — escondendo-se
Pra que eu não tivesse medo
De chegar aonde cheguei.
De caminhar tantas trilhas!...
Tais quais, nunca imaginei!
Sangrando na caminhada
Chorando e secando as lágrimas
Que agora adulta eu chorei.
E agora mais que nunca!
Verdadeiramente eu sei:
Meu pai foi bem mais herói
Bem maior que o que eu vira
Quando criança, o olhei.
O herói que eu via foi!...
Maior que o que imaginei.









Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 28/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3465950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.