Tia Iolanda

Tia Iolanda!!

Quanta tristeza se faz na bendita falta de escolhas..

Quando se quer voar..mas sequer asas se tem..

Parada fico a esperar..

Não sei o que virá...

Minha tia..sou menina..sou tua também cria..

Aquela para quem.. um dia tu dissestes..

"Vá..vá e não olhe para trás"..

Eu cá cheguei..obedeci minha tia...

Só hoje..coloquei as velhas vestes...

Só hoje ousei um profundo olhar..vi algazarras..dores..lares..

Trabalhos escolares..da turma..os banhares..

Voltei os olhos já tão cansados..marejados..foi um grande passado..

E tia..te vejo correndo com a vara de goiabeira..

Tentando acertar a arteira..

Tu mentias por mim..tu a mim defendias..

Das arrelias..estripulias..de uma guria...

Minha tia..eu cresci e até envelheci..

Só mesmo não aprendi..

A viver sem "minhas" tias..

Nunca tive as bonecas..

Com que sonhei um dia..

Nem mesmo os parquinhos..

E a roupa de princesa..

Me tirou uma tal ESLA..

Só não faltaram minhas tias..

Do ABC..ao primeiro dos filhos.. vagido...

Os recados ao ser parido..

Cuidados e chás..folhas..rezas..tudo desobedecido...

Tia....vou fugir pra casa da Mira..Tianinha..e VOU MESMO..Tia..vou fugir para Dona Diunisía..vem me buscar minha tia!! Vem correndo..estarei a te esperar!!

A bença minha tia..eu, tua Dorothy!!

P/ Tia Iolanda!!

E tu voastes no teu feitio anjo naquela noite de março minha tia!!

Fica a saudade..a velha casa..bem mais vazia!! Um beijo minha eternamente..tia Iolanda!!

"In Memoriam"

Dorothy Santos Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 12/03/2012
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T3550050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.