O cume da montanha

A viagem, de há muito,

no vale iniciei.

Não hesitarei

em apoiar-me em cada pedra,

Alcançarei a tantos,

que o caminho em suas mãos tomaram

Não temerei

as quedas e, em frente seguirei

Mas, ao final da longa jornada,

como estarei?

A subida,

preparando-me para iniciar

a caminhada

... olhando a montanha

em sua imponência,

ante a sombra do entardecer

e a trama verde de seus penhascos

A chegada,

após tantas tentativas,

eis que finalmente,

ao cume cheguei.

E poderei olhar o vale,

o riacho sereno,

gente parecendo formiga,

na visão majestosa da montanha.

A descida,

há que descer,

seguir a vida, com sabedoria

até cumprir as etapas finais

da existência, todavia sei

... que deixarei pegadas,

marcas das passagens

inglórias ou vitoriosas

aprendizados desta viagem

A partida,

tenho clareza que chegará

o dia de encerrar a passagem

sem miragem, descortinando nova paisagem

... então, de lá alçarei o vôo

na expectativa de chegar a novo vale

viver novas experiências e, se merecer

a luz alcançar, no despertar da consciência espiritual...

AjAraújo, o poeta humanista, escreve sobre as fases da vida, em fevereiro de 2010.