CONTANDO MANHÃS (para minha mãe)

Contando manhãs!

(para a minha mãe)

Sentada na cadeira

Ela conta manhãs

São muitas,

(para ela poucas)

Pensa não ter o tempo

Para enfeitar da sua medida

O coração dos filhos e netos.

Nos dedos mais que anéis

De suas vaidades finitas

Instrumentos que fazem arte

Crochê, tricô

Mantas, guardanapos

Rendas e outros trecos

E a felicidade que brota

Na urgência de criar

Suas pequenas obras

Que na verdade são

Peças de artesanato

Que importa,

É a luz do seu olhar

Quando acaba em parte

Mais um novelo de linha

Transformado em criação

Que importa

É que gosta de batom

Sapato novo

e cores mais que alegres

Que importa é que

Faz disso tudo um motivo

Para sorrir

Disfarçar sua fraqueza

E a pontinha de dor

Que, inexorável, acompanha sua alma.

Disfarça e fala aos filhos

Para não chorar pela vida

Afinal, nem vale à pena

Na mão carrega um rosário

para a reza de todo o dia

No jardim da sua casa

flores e enfeitinhos

No coração o carinho

A parede cheia de fotos

(Filhos, netos, noras,genros)

Seu altar !

Para rever e divagar

Mas antes de tudo sonhar

Quem sabe um dia

Todos à mesa

Sorrisos, fartura e amor

Tolerância, fraternidade

E junto, na cabeceira

Sentado, o seu AMOR!

Janeiro/2006

by MLK

MARIA LUIZA KUHN
Enviado por MARIA LUIZA KUHN em 13/05/2012
Código do texto: T3665193