FAMILIA VALE A PENA.

Família arrebata, ata, desmata,

faz a cor sorrir, faz o tempo parir,

faz o sol aconchegar o bom.

Família é recosto, é brisa, é som,

cada vértebra baila numa melodia de fé,

cada voz se traduz nos meados ternos da paixão.

Família é solo fértil, é mão amiga, é mão,

pilastra tão forte que suporta todas dores do mundo,

pão macio pra recostar a cabeça e dormir feliz.

Família é tarefa penosa, é compromisso sem perdão,

a cada dia se torna mais ancorada, mais livre, mais mulher,

vale a pena todas chuvas, todas avalanches, todos fogaréus,

vale a pena todas azias, todos trancos, todos engasgos,

vale a pena todos enroscos, todos azedos, todos amargos,

vale a pena todos devios, todos desavrios, todos vazios,

vale a pena todas mordidas, todos arranhões, todos senões,

vale a pena ser todo capacho, todo escracho, todo esculacho,

vale a pena toda derrapada, toda presepada, toda dor encravada,

vale a pena toda secura, toda paúra, toda ranhura,

vale a pena toda ferrugem, todo encardido, todo choro emergido,

vale a pena todos rasgos, todas trincas, todas fagulhas,

vale a pena todas mortalhas, todas migalhas, todas tralhas.

O que não vale a pena é o adeus.

---------------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 18/05/2012
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3674189
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.