PRINCESINHA ISABELA

(Sócrates Di Lima)

Menina das cores,

De todos os jardins,

Poemas e flores,

Fragrâncias de jasmins.

Menina de olhar singelo,

De sorriso em pureza,

Da tores do seu castelo,

Sorri a no brilho da natureza.

I nda me lembro da pequenininha,

S orridente na inocente criança,

A legria no sorriso de menininha,

B usco no espelho da minha lembrança,

E ncontrar o tempo que corre e espanta,

L ogo ali na Itajubá mirante,

A menina das cores que seu pai canta.

Princesinha,

A menina Isabela,

Encanto de sua mãezinha,

E do pai Flávio compondo e cantando pra ela.

Qualquer dia vou a Itajubá, nas Minas Gerais,

Abraçar essa menina lindinha,

Que o tio não vê havia tempo demais,

Não sei nem se ela se lembra de mim, essa princesinha.

Filha do meu sobrinho,

Neta da avó Daralene que vive em festa,

Esta poesia com carinho,

Para a minha sobrinha neta.

------------------------------------------------------------------

Sobrinha neta:

Os filhos dos sobrinhos são sobrinhos-netos. Um sobrinho-neto é um filho de uma sobrinha ou sobrinho.

No caso de um tio que seja irmão do avô ou avó dizemos que é o nosso tio-avô.

Estas palavras variam consoante o género da pessoa, ou seja, se o tio for irmão da avó chama-se tio-avô e não tio-avó.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 20/05/2012
Reeditado em 20/05/2012
Código do texto: T3677652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.