Gratidão

Hoje, agradeci a minha mãe:

   Por ter-me dado o presente da vida, quando, em algum momento,
ao conversar com Deus,
ela aceitou carregar-me
durante nove meses.

     Por ter permitido
que eu tivesse tido uma infância feliz.

    Por ter colocado no arroz e feijão,
e em outros cardápios,
quando o dinheiro assim o permitia,
o tempero da dedicação
e do carinho.
               Fecho os olhos e
               posso sentir o cheirinho
              da comida quentinha
              quando eu e meus irmãos
              chegávamos da escola.

     Por ter sido persistente,
e ter feito papel de pai,
nas incontáveis vezes,
em que viu-se sozinha
para criar os filhos.

     Por ter sido severa
na cobrança dos estudos dos filhos,
mesmo sabendo apenas assinar o nome...

            Hoje estou de aniversário!
                      Obrigada, mãe!
Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 25/05/2012
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T3688427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.