Homenagem aos 90 anos de vovó mudestina

Homenagem aos 90 anos de vovó Mudestina

Parabenizo a senhora

Querida vovó Mudestina

Muito doce e muito meiga

Com jeitinho de menina

Aquela mocinha meiga

Por quem um dia!

José Idelfonso de Barros se apaixonou

Não resistindo ao seu charme

Logo, logo se casou

Uma grande e nobre família

Este belo casal constituiu

Um amor igual ao deles

Pouca gente aqui já viu

Amigos e companheiros

Um amor sincero e viril

Nazaré, Socorro e Bela

Fatinha, Zilma e Tetê

Essas seis filhas mulheres

Que Deus deu para você

Honestas e trabalhadoras

É pouco para descrever

Elas são o seu presente

Mesmo se um dia morrer

Dos seus frutos filhos homens

Elizeu, Francisco, Expedito

Pedro, Manoel e Antônio

Todos saudáveis e bonitos

De moral incontestável

E de caráteres favoritos

Fazem parte desta massa

Genros, noras, filhos, netos

Bisnetos e tataranetos

Todos, inteligentes e corretos

O amor no coração

Desta senhora singela

Contagia todos nós

E quem conhece a ela

Aos seus noventa anos

Continua alegre, sorridente e muito bela

Não tem ninguém preferido

Seu coração é grandioso

Com cautela e sabedoria

Distribui amor a todos

Quem chega a sua casa

Recebe um afeto caloroso

Parabéns ó vovozinha

De amigos e família

Do meu avô (in memoriam)

Que para avida sorria

Sei que estais entre nós

Toda noite e todo dia

Muita saúde e paz

É o que lhes desejamos

Portanto é mais simples dizer

Que todos nós te amamos

AUTOR: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Poema apresentado no aniversário de 90 anos de minha vovó Mudestina na Igreja Imaculado Coração de Maria em Francisco Santos-PI, minha cidade natal no ano de 2010.