Telescópio e microscópio

A Maternidade está para um telescópio,

como as galáxias para um microscópio.

Há mundos muito distantes, a bilhões de

anos-luz de nós, que mais parecem micróbios.

Era melhor investir na desigualdade,

a gastar num espaço sem humanidade.

O capitalismo selvagem não tem dó; lares

como o de Dolores, não têm dólares.

São indispensáveis as pesquisas da NASA,

mas não fizemos ainda o dever de casa.

A Maternidade é um bem maior que tudo

e isso não é absurdo.

Precisamos apontar pra humanidade

as potentes lentes do Hubble.