Maternidade em Moçambique

Uma semente

plantada no ventre

germinou silenciosa

e o fruto foi colhido

nove meses depois

apartado do talo.

Mas a árvore, sábia,

fez um ninho nas costas

e continuou

plantando e colhendo,

lavando e cozinhando,

caminhando e cantando,

dormindo e acordando

na mesma gestação

por mais dois anos.