Mãe

Vejo em teus cabelos grisalhos

Os sinais de uma longa vida

Numa dádiva de amor meditável

Refletida no esplendor da luz divida.

Tu és a minha origem estrelada

Alicerce de um amor que tem sobrevida

Numa serenidade angelical

Sem pertinácia as datas inventivas.

Mãe, mulher gloriosa e amável

Entusiástica, e confidente do meu ser

A minha diva mais charmosa

Razão incontestável do meu viver.

Nesta data a te dedicada, Mãe querida

Confesso-te entusiasmado

Que ainda pratico o teu exemplário

De amor, justiça e paz.