Meu velho Pai
 
 
Cabelos prateados
emolduram a face,
corpo arqueado,
passos lentos,
olhos fracos, nublados,
abrem-se mais
numa tentativa de ampliar o foco
da vida que o cerca,
ouvidos esforçados
para ouvirem o que os filhos
dizem quando, agora, adultos,
querem protegê-lo das intempéries
do tempo, a exemplo do que
fizera a eles quando crianças ...
Meu velho Pai,
abençoada sou,
agradeço-te o dom da vida,
o zelo,
as atitudes
que muitas vezes não entendia,
mas que, agora, a maturidade
ensinou-me que há muitas formas de
demonstrarmos o amor ...
Obrigada, meu
Velho Pai.

Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 11/08/2012
Reeditado em 12/08/2012
Código do texto: T3825816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.