AO MEU PAI

AO MEU PAI

Marcial Salaverry

Pai...

Se ele errou,

se ele acertou...

Não importa quem ele tenha sido,

mas sim o que sou...

O que importa são as lembranças,

os ensinamentos que ele me deixou...

Era muito jovem quando perdi meu pai,

e vivi minha vida, à minha maneira,

sempre afastado da família,

e nunca tive nenhum vício,

e nem problemas mais sérios...

Coisas da vida?

Força de vontade e determinação...

Tive um grande apoio na minha vida,

que sempre me conduziu bem...

O meu Amigão...

A ele devo o que sou...

De meu pai, tive ensinamentos quando criança...

Mas cedo tive que lutar pela vida...

Nunca tive os chamados "laços familiares",

mas procurei te-los com esposa e filhos...

Essa a minha real família,

e a eles, procurei transmitir tudo que sabia.

Venho salientar que a nossa felicidade,

depende de nós, de como vivemos,

de nosso livre arbítrio.

Sempre vivi cercado

por todos os vícios possíveis e imaginários,

e se sou o que sou hoje,

devo ao Amigão, e a mim mesmo,

que soube entender qual caminho seguir,

não enveredando por caminhos tortuosos,

por sempre me lembrar do que aprendi

na Escola da Vida.