GIGI

GIGI

Olhinhos negros e brilhantes

Tal qual duas jabuticabas

Olhar estonteante

Parecem mágicos, abracadabra

Olha-nos fixamente, sem piscar

Parece sempre estar hipnotizada

Aguarda apenas ser acarinhada

Para se assanhar

Branca como algodão

Em contraste com os olhos negros

Esse seu alvinegro

Chama muito a atenção

Deitada a meu lado

Suponho interessada

No que escrevo na tela

Parece que sabe que o assunto é ela

Alguém lá do quarto a chama

E lá vai ela ver quem clama

Por sua presença sempre requisitada

Afinal é por todos amada

Da bisa a neta

É a ouvinte secreta

É a confidente

De toda nossa gente

Ouve a todos pacientemente

Atende a todos as chamadas

Nunca está zangada

Percebe-se que não é gente

Essa é a Gigi

Que mora aqui

Olhos pretos e francos

Pequenina, pelos brancos

Latido estridente

Sempre que chega gente

Logo pula pra ser acarinhada

É só o que pede, mais nada

Volta a deitar a meu lado

Leio pra ela o que escrevi

Com seus olhos parados

Aprova, parece que ri

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 14/10/2012
Reeditado em 14/10/2012
Código do texto: T3931785
Classificação de conteúdo: seguro