Irmã dos meus dias

Lena, amada irmã:

Sempre conversamos muito,

Uma cornucópia de assunto,

Agradável tecelã;

De salutar conversa,

Mesmo inda menina,

Qual ave trina,

Docemente se expressa.

Agradeço teu texto,

Pro meu aniversário;

Viajo com o imaginário,

Com flores no cesto;

E, espraiando perfume,

Adentra minha vida,

Irmã tão querida!

Encimando o cume!

Linda e amena!

Sorriso fácil,

Rosto grácil,

Maria Helena!

Que Jesus nos veja,

E nos guarde sempre;

De amor contente!

Teu irmão te beija.