Vó Chica...

Na minha casa tem uma velhinha

Que não para de apagar velinha...

O lenço na cabeça é sua marca,

Lúcida, prosa, uma matriarca...

Aos doze anos sua mãe ela perdeu,

Com quinze o pai também morreu...

Em seguida os irmãos ao jogo entregaram

A fazenda, o gado, só as roupas restaram...

De filha de patrão tornou-se criada...

Casou, aprendeu a ter mão calejada...

Passou fome, mas aos filhos não faltou

Nem alimento, nem amor com o qual os criou...

Nessa vida já tirou muito leite de vaca,

Já abateu muitos porcos na faca...

Bateu feijão, plantou e colheu café,

Fez também muitos partos até...

Nunca de nada na vida reclamou,

Com alegria fala da vida que lutou...

Hoje se regala chupando balas e comendo bucho,

O que pra ela é o maior luxo...

Pra tudo da sua vida contar,

Só livro grosso pra registrar,

Mas fica aqui uma homenagem à Vó Chica...

Mulher simples, humilde, mulher rica...

Sandro La Luna
Enviado por Sandro La Luna em 08/03/2007
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T404967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.