Soneto da necessária juventude

Fito a beleza de tua juventude,

pouca atenção a teus lábios dedico.

Sabedor: tudo que falas, cediço,

é experiência alheia, amiúde.

Quem me dera Deus dado completude,

idade tenra, encontradiça

prática da vida, enorme açude

de sapiência, nada movediça.

Sublime combinação: ausente cã,

mas presente vivência e atitude,

mocidade, posto nunca malsã,

condição permanente, que não mude.

Gênio, desejo uma vida sã:

juventude e vivência, essa virtude!

di Arauj hür
Enviado por di Arauj hür em 11/03/2007
Código do texto: T409110