IRINEU

Nem sempre fui velho meu rapaz...

Nem sempre fui fraco e enrugado...

Já fui forte... Viril... Capaz...

Já falei firme e não falava errado...

Em tempo ido, já bem distante...

Quando as forças em mim moravam...

Alguém me olhava... E por um instante

Até cria que me admiravam.

Fui belo... Forte... Altivo... Puro...

Tinha uma cabeleira a emoldurar-me o rosto

Tostado de sol no trabalho duro...

Era jovem... Trabalhador disposto!

Hoje o tempo levou tudo embora...

Meus sonhos desalinhados...

Desfeitos... Despedaçados...

Somente a morte me aguarda. Minha senhora...

Após anos de labuta nesta vida...

Um passado... Uma vida bem vivida!