VALENTINA, MEU CARNAVAL!...

Valentina, festival
que rima, combina
com alegria, etc e tal...
Colombina e carnaval...

Pouco importa
nessa história
se pierrô, se arlequim
Quem se dá bem ou se dá mal?!...

Relembro as marchinhas
de antigos bailes e o samba no pé...
"Corre-corre lambretinha!"...
"Olhe a cabeleira do Zezé!..."

Eu já brinquei na avenida
fiz da vida a passarela da folia
e hoje, nem preciso carnavalizar
fico no PC, exaltando essa alegria.

A alegria de sentir
que dessa e nessa vida
eu fui, eu tive tudo!...
E hoje tenho essa netinha!


Pois nada me alegra tanto o quanto,
o sorriso desse encanto,
a netinha Valentina...
Sorriso puro de menina...


A doçura se projeta
e aos quatro ventos
manifesta num sorriso
que é uma festa!...

Confete, serpentina, mascarados...
Nada é mais vivo que esse seu sorriso...
(Nada paga esse sorriso!)
Tiro o chapéu, fico mudo

e me refaço do nada,  o tudo!...

Quero ser um rei só pra ser seu súdito!...
Nem que seja o rei  do quebra-queixo, porreta,
pé de moleque ou da cocada preta!

Pra decretar feriado todo dia e haja festa!

Tudo em nome da poesia...


Todo amor é a minha sina nesta bonequinha:

MINHA NETA, VALENTINA!...



 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 07/02/2013
Reeditado em 12/02/2013
Código do texto: T4128456
Classificação de conteúdo: seguro