Soneto para Maria Helena

Na praça São Salvador,

Jasmins perfumadinhos;

Ao canto dos passarinhos,

Homens mulheres e calor.

Era bem cedão.

Oitis atapetavam,

De amarelo pintavam,

O gordo chão.

Sem nenhuma nuvem,

Antes que o azulescer celeste

Cada olho meu teste,

E dos homens cuidem;

Lembrei de Maria Helena,

Elevei meu pensamento,

Saudade me acena.

Com a alma então serena,

Desfrutei de cada momento,

Jesus, dê-lhe bênção plena!

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 14/03/2013
Código do texto: T4187761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.