Soneto para o Príncipe Fábio

Na rolança dos meus dias,

Conhecí príncipes, certo?

Brasileiro, russo e sueco.

Presenciei suas fidalguias;

Ministrei treinamento,

Para essa especial casta,

Numa experiência vasta,

Guardei cada momento.

Tratado como verdadeiro rei,

Na casa de meu irmão Vicente;

Sua esposa Neilda presente,

Em meus sobrinhos espiei;

Gabriel e Fábio tão educados,

Com simpatia e amizade;

Espelhados em bondade,

Andando ou mesmo sentados.

Agora lembro de Jesus Rei.

Mesmo os mais simples,

Jesus chama filhos príncipes;

E Fábio se encontra nesta lei.

Hoje, aniversário do Príncipe Fábio,

Presente de nosso grande Deus!

Minh’alma canta como um rádio;

Bom ouro leva liga de paládio,

Amo tanto estes parente meus,

Minh’alma se enche de gáudio!

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 09/04/2013
Código do texto: T4232382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.