AMOR TAMANHO FAMÍLIA

Que nuvem de ternura encobre o ventre da mãe

Desde a fecundação do seu sonho mais lindo!

Que rio de alegria deságua no coração do pai

No dia de natal do seu pequeno príncipe!

A vida não refletiria todos os raios de luz,

Nem teria todas as cores do arco-íris,

Se esse dia tão esperado não tivesse nascido!

Sem esse amor, sem essa força e essa graça,

A estação dos sonhos não se completaria!

No coração aplanado do pai,

O filho exerce o seu reinado,

E por onde quer que caminhem, pai e filho

Caminharão, até quando Deus quiser,

Sempre lado a lado!

O filho adotivo também é nobre;

Embora não tenha nascido do sangue,

Nasceu de um mar também abençoado:

Nasceu do coração que o acolheu,

E que aceitou o seu reinado!

Desse dia em diante,

Pai e filho adotivo

Viverão cada instante

Unidos pelo mesmo motivo,

Início e fim do caminho da fraternidade;

Viverão unidos pelo amor à humanidade!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 15/04/2013
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T4242155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.