MINHA MÃE

Mãe, minha mais perfumada flor

O verdadeiro sinônimo do amor

Aquela que por mim dá à própria vida

E que cuida de todas as minhas feridas

Mãe, o meu poema mais belo

O meu canto de paz tão singelo

É para ti minha mãe toda inspiração

Que sai do mais fundo do coração

Mãe, que de mim está distante

Nesta ausência cortante, constante

Criança novamente quisera ser

Para em teu colo à noite adormecer

Mãe, que me ensinou belas lições

E encheu minha vida de emoções

O meu caráter mãe você moldou

E hoje me orgulho do que sou

Mãe, que dos anseios se privou

Muitas lágrimas seu rosto lavou

Como em palavras irei descrever

Esse amor que flui do meu ser?

Mãe, que uma linda família formou

E com todo amor os filhos criou

Com carinho, aconchego e devoção

Crescemos juntos, numa rara união

Mãe, teu grande exemplo de amor

Estará junto a mim aonde eu for

E quando a vida o meu ventre gerar

É em ti minha mãe que irei me espelhar

Dedico este poema a minha querida mãe Geralda.