Essência de Pai

Passam os anos e,

As lembranças ficam.

Recordo-me agora

Na quietude em que me encontro

Momentos felizes de outrora

Lembro-me da minha infância querida,

Etapa importante da minha vida,

Recordo com carinho

Dos brinquedos, das brincadeiras,

Das peraltices de criança

Estas, deliciosamente,

Não me saem da lembrança.

Percebo em cada recordação

Um aroma diferente

Algo muito envolvente.

Ao entrar no túnel do tempo

Diversas foram as essências

Por mim identificadas,

Pois ficaram na minha memória registradas.

Hoje, especialmente

Um desses aromas

Veio minhas lembranças perfumar

Na tarefa de recordar

Um aroma enche o meu ser de alegria.

Essência de Pai,

Cheiro de Pai.

Passam os anos e este nunca se vai.

Na convivência do dia-a-dia

Marcam filhas,

Marcam filhos.

É magia, é emoção.

Faz bem ao coração.

Ao sentir a sensação

Não há solidão

Estabelece-se uma relação

De pura afeição.

Essência de Pai

Essa, nunca se vai.

Mesmo longe

Ele está perto.

Mesmo ausente,

Está presente.

Essência de pai

Ah! Essa, deliciosamente, nunca se vai!

Autora: Maria Gilda da Silva