SEM REMINISCÊNCIA

Já aconteceu? É passado! Tudo está consumado!

Tudo está consumido! Está perdido, está sumido!

Às perdas está somado! Coisa má e ruim, enfim

já partiu, já deu fim! Conversa sobre reminiscência,

perde a paciência, não leva a nada, só a distância,

a não ser discordância, nó na garganta e ânsia!

Como não há consenso, é necessário bom senso!

Troco a discussão pela razão para ser feliz! Então?

Livre arbítrio! Livre talante!

Não aconteceu? Ainda não? A surpresa é bem vinda!

É futuro! Juro, é furo! De T.V., de rádio ou jornal.

Bem-me-quer, ou me quer mal! Assim, menos mal!

Converse sobre coisa fútil! Troque ideia inútil!

Fale do sol, de futebol, sobre a lua, minha, sua,

o que acontece na rua! Discuta livro, teatro,

música, ato e fato! Quando junto, esqueça assunto

sobre família, parente distante, ausente ou presente!

Assim, não haverá discussão, conversa mole que amole.

Dessa forma: vontade e talante de ser feliz adiante!

Foz do Iguaçu, 11/01/2012 - 00:55h

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 07/07/2013
Código do texto: T4376047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.